Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de banha de porco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema, a água e sal até ficar homogêneo.
- Com parte dessa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada.
- Coloque os ingredientes do recheio misturados, cubra as empadas com o restante da massa e pincele com a gema restante levemente batida.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento:40 unidades
Fonte Guia da Cozinha