Receita de Empadinha de bacalhau da Noruega

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Recheio

  • 250g de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de azeitona picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Leve uma panela com água ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o Saithe após dessalgar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Quando estiver mais frio retire a pele e espinhas e solte as pétalas.
  • Coloque em uma panela em fogo médio a manteiga, o azeite, a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • Adicione o leite aos poucos sempre mexendo e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
  • Coloque as azeitonas e o Saithe em pétalas e vá misturando bem (ele irá desfiar de forma irregular).
  • Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Desligue o fogo e coloque a salsinha picada e sal (se necessário).
  • Deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o sal, o creme de leite e o ovo batido, misturando tudo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Montagem

  • Pegue um pouco de massa, abra com a ponta dos dedos e forre as forminhas de empada com a massa.
  • Coloque o recheio frio na massa.
  • Coloque mais massa por cima para fechar a empada.
  • Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada, pincele um ovo batido.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.


Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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