Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 copo de iogurte natural
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a manteiga, as gemas, o iogurte, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione a carne-seca, a azeitona, o Tempero SAZÓN e a polpa de tomate, refogue por 2 minutos e retire do fogo.
- Com metade da massa, forre 45 forminhas próprias para empada e distribua o catupiry e o refogado de carne seca.
- Cubra com a massa restante, pressionando bem as bordas, disponha em uma assadeira e pincele a superfície com 1 ovo batido.
- Leve ao forno quente (200 graus) por 25 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se necessário, adapte a quantidade de sal do recheio, que pode variar conforme a qualidade e/ou o tempo que a carne seca ficou de molho.
Prepare um empadão, utilizando uma fôrma redonda grande com fundo removível: com metade da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, recheie com o catupiry e a carne seca, e cubra com o restante da massa.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos