Ingredientes
Massa
- 250g de cenoura picada
- 175ml de óleo
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 20g de fermento em pó
Cobertura
- 400g de cobertura sabor chocolate ao leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- Granulado sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, coloque em uma tigela e acrescente o açúcar.
- Adicione a farinha e o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar o forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
- Espere esfriar e cubra com a cobertura.
Cobertura
- Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura, retire do fogo e acrescente a cobertura ao leite picada, a glucose de milho e o conhaque.
- Mexa muito bem até homogeneizar.
- Espere esfriar e aplique sobre o bolo já assado.
- Finalize decorando com o granulado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos