Receita de Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Ingredientes

Massa

  • 250g de cenoura picada
  • 175ml de óleo
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó

Cobertura

  • 400g de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • Granulado sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, coloque em uma tigela e acrescente o açúcar.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar o forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
  • Espere esfriar e cubra com a cobertura.

Cobertura

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura, retire do fogo e acrescente a cobertura ao leite picada, a glucose de milho e o conhaque.
  • Mexa muito bem até homogeneizar.
  • Espere esfriar e aplique sobre o bolo já assado.
  • Finalize decorando com o granulado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos