Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de ganache


Avaliação: / Bolo de cenoura com cobertura de ganache22 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

Massa

  • 250g de cenoura picada
  • 175ml de óleo
  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó

Cobertura

  • 400g de cobertura sabor chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sobremesa) de conhaque
  • Granulado sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos, coloque em uma tigela e acrescente o açúcar.
  • Adicione a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar o forno preaquecido a 180C por 45 minutos.
  • Espere esfriar e cubra com a cobertura.

Cobertura

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura, retire do fogo e acrescente a cobertura ao leite picada, a glucose de milho e o conhaque.
  • Mexa muito bem até homogeneizar.
  • Espere esfriar e aplique sobre o bolo já assado.
  • Finalize decorando com o granulado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso