Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha e o sal até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne, o tomate e refogue por 4 minutos.
- Retire do fogo e tempere com o coentro, sal e pimenta.
- Reserve 1/3 da massa para cobrir as empadinhas.
- Abra o restante com um rolo, forre forminhas de empada e preencha com o recheio.
- Cubra os salgadinhos com a massa restante, aperte as bordas para fechar e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos