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Receita de Empadinha de aipim com carne seca


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha e o sal até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte a carne, o tomate e refogue por 4 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com o coentro, sal e pimenta.
  • Reserve 1/3 da massa para cobrir as empadinhas.
  • Abra o restante com um rolo, forre forminhas de empada e preencha com o recheio.
  • Cubra os salgadinhos com a massa restante, aperte as bordas para fechar e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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