Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 150g de manteiga (temperatura ambiente)
- 100g de banha vegetal (temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas batidas
- 1 colher (chá) de café
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de salsicha cozida e picada
- 1 lata de tomate pelado picada (com o molho)
- 1 pitada de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a salsicha e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate pelado com o molho, o açúcar, misture e deixe apurar por mais 5 minutos.
- Coloque a salsinha, acerte o sal e misture.
- Deixe esfriar.
- Coloque a farinha de trigo em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada.
- Coloque porções do recheio dentro da massa, mas lembre-se de escorrer o excesso de líquido.
- Com o restante da massa, faça as tampas das empadas.
- Para isso, basta abrir a massa com o auxílio de um rolo dentro de um saco plástico.
- Coloque as tampas das empadase tire o excesso de massa pressionando as laterais com as mãos.
- Misture bem as gemas com o café e pincele as empadas.
- Coloque-as em uma assadeira maior e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por proximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos