Receita de Empadinha de salsicha

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 150g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 100g de banha vegetal (temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de café

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de salsicha cozida e picada
  • 1 lata de tomate pelado picada (com o molho)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a salsicha e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate pelado com o molho, o açúcar, misture e deixe apurar por mais 5 minutos.
  • Coloque a salsinha, acerte o sal e misture.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a farinha de trigo em um recipiente (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o sal e misture bem com as mãos até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada.
  • Coloque porções do recheio dentro da massa, mas lembre-se de escorrer o excesso de líquido.
  • Com o restante da massa, faça as tampas das empadas.
  • Para isso, basta abrir a massa com o auxílio de um rolo dentro de um saco plástico.
  • Coloque as tampas das empadase tire o excesso de massa pressionando as laterais com as mãos.
  • Misture bem as gemas com o café e pincele as empadas.
  • Coloque-as em uma assadeira maior e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por proximadamente 30 minutos ou até que fiquem douradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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