Receita de Empadinha 3 Queijos

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (café) de água

Recheio

  • 500 g de queijos Tirolez ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez sem sal derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Massa

  • Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.
  • Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara) e em seguida acrescente meia xícara (café) de água e bata novamente.
  • Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.
  • Acrescente uma pitada de sal.
  • Unte as formas com banha ou manteiga.
  • O segredo do obter uma boa massa: amasse a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.
  • Caso opte por uma forma média ou grande, estender a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Recheio

  • Em um recipiente, misture bem a colher (sopa) de farinha de trigo, os três ovos, a colher de (sopa) de manteiga derretida, o copo de leite.
  • Acrescente as xícaras (chá) dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Não esquecer da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.
  • Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.
  • Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.
  • Sirva em seguia.

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