Ingredientes
- 500g de ricota fresca
- 1 colher (sopa) de iogurte caseiro
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 80g de margarina
- 1 ovo
- 125g de creme de leite fresco
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a ricota em uma peneira sobre uma tigela e deixe escorrer todo o líquido.
- Bata-a então, no processador com o iogurte, os ovos, sal e pimenta.
- Deixe na geladeira por 45 minutos.
- Bata a farinha com o fermento, 1/2 colher das de chá de sal, a margarina, o ovo, o creme de leite no processador, até formar uma bola.
- Enrole-a em papel manteiga e deixe descansar por 35 minutos na geladeira.
- Abra a massa, corte metade em rodelas de 9cm de diâmetro e a outra metade em rodelas de 12cm de diâmetro.
- Coloque uma colherada de ricota no centro de cada rodela grande de massa e cubra-a com uma rodela menor.
- Pincele as bordas das rodelas maiores com a gema batida e vire-as para cima, apertando-as de encontro às rodelas que cobrem o recheio e formando biquinhos com a massa.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por cerca de 20 minutos.
- Sirva-as quentes, como entrada.
Rendimento:para 6 pessoas