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Receita de Empadinhas especiais


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 500grs de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de iogurte caseiro
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300grs de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 80grs de margarina
  • 1 ovo
  • 125grs de creme de leite fresco
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Coloque a ricota em uma peneira sobre uma tigela e deixe escorrer todo o líquido.
  • Bata-a então, no processador com o iogurte, os ovos, sal e pimenta.
  • Deixe na geladeira por 45 minutos.
  • Bata a farinha com o fermento, 1/2 colher das de chá de sal, a margarina, o ovo, o creme de leite no processador, até formar uma bola.
  • Enrole-a em papel manteiga e deixe descansar por 35 minutos na geladeira.
  • Abra a massa, corte metade em rodelas de 9cm de diâmetro e a outra metade em rodelas de 12cm de diâmetro.
  • Coloque uma colherada de ricota no centro de cada rodela grande de massa e cubra-a com uma rodela menor.
  • Pincele as bordas das rodelas maiores com a gema batida e vire-as para cima, apertando-as de encontro às rodelas que cobrem o recheio e formando biquinhos com a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º e asse por cerca de 20 minutos.
  • Sirva-as quentes, como entrada.

Rendimento:para 6 pessoas

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