Receita de Empanada de frango com alho

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (chá) de vinagre
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 dentes de alho, picados
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de banha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta da jamaica, canela, cravo da índia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400g de frango sem pele e osso, picados
  • 2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Misture a água com o ovo e o vinagre.
  • Coloque a farinha e o alho numa tigela.
  • Junte e misture, com o auxílio de 2 facas, a manteiga e a banha.
  • Acrescente o sal.
  • Junte os líquidos.
  • Misture tudo bem até que se forme uma massa.

Recheio

  • Aqueça a manteiga numa frigideira.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até estarem macios.
  • Junte os ingredientes restantes e continue a cozinhar sobre fogo baixo por 15 minutos.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente.
  • Preaqueça o forno a 210C.
  • Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha.
  • Corte em círculos de 5cm.
  • Coloque 1 colher (sopa) do recheio em cada círculo.
  • Dobre o círculo de massa no meio e pressione bem as bordas para que feche bem.
  • Pincele as empanadas com a clara.
  • Coloque numa assadeira untada.
  • Asse por 20 minutos ou até que estejam douradas.

Rendimento: 16 porções

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