Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- 1 ovo grande
- 2 colheres (chá) de vinagre
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 dentes de alho, picados
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de banha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 claras
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande, bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 colher (chá) de cada de: pimenta da jamaica, canela, cravo da índia
- 1 colher (sopa) de sal
- 400g de frango sem pele e osso, picados
- 2 colheres (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água com o ovo e o vinagre.
- Coloque a farinha e o alho numa tigela.
- Junte e misture, com o auxílio de 2 facas, a manteiga e a banha.
- Acrescente o sal.
- Junte os líquidos.
- Misture tudo bem até que se forme uma massa.
Recheio
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Junte a cebola e o alho e refogue até estarem macios.
- Junte os ingredientes restantes e continue a cozinhar sobre fogo baixo por 15 minutos.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Preaqueça o forno a 210C.
- Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha.
- Corte em círculos de 5cm.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio em cada círculo.
- Dobre o círculo de massa no meio e pressione bem as bordas para que feche bem.
- Pincele as empanadas com a clara.
- Coloque numa assadeira untada.
- Asse por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento: 16 porções