Receita de Empanada de frango especial

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo, para pincelar

Recheio

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa.
  • Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
  • Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos.
  • Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.

Recheio

  • Passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada.
  • Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
  • Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa.
  • Reserve.

Montagem

  • Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
  • Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

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