Receita de Empanada de verão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • Água que baste

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de atum média
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 tomates em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o fermento, fazendo uma cova no centro.
  • Adicione o óleo, ovo, sal, açúcar, a mandioca e água aos poucos, até formar uma massa homogênea e pastosa.
  • Espalhe a metade dessa massa em um tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo.
  • Arrume os ingredientes do recheio e cubra com o restante da massa.
  • Reserve por 20 minutos e asse em forno com temperatura de 200º.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela