Receita de Empanadas cordobesas

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 150g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
  • 500g de farinha
  • Água bastante para diluir

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de gordura bovina (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
  • ½ colheres (sopa) de páprica doce
  • ½ colheres (sopa) de cominho
  • ½ colheres (sopa) de farinha
  • ¼ xícara (chá) de caldo de carne
  • 200g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
  • 1 batata pequena cozida cortada em cubos pequenos
  • 100g de azeitonas verdes cortadas grossas
  • ½ kg de isca de carne de vitela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 80g de passas
  • 3 cebolas cortadas
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  • Coloque sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e faça um buraco no centro.
  • Coloque neste buraco ½ xícara (chá) de água, junte e dissolva a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga), e o sal e comece a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme.
  • Amasse até que fique lisa e suave.
  • Corte pequenos pedaços de massa e faça pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem.
  • Coloque sobre uma mesa enfarinhada e faça rodelas (como pequenas pizzas) bem finas.

Recheio

  • Aqueça a gordura e doure as cebolas junto com o tomate.
  • Adicione a páprica e retire do fogo.
  • Adicione a carne previamente cozida (levemente) e cortada em cubos e a farinha misturada com o caldo.
  • Leve a fogo moderado e cozinhe mexendo até que abra fervura, retire do fogo e coloque as azeitonas e as passas.
  • Deixe esfriar, misture com as batatas.
  • Distribua o recheio nas metades dos discos de massa, umedeça as bordas com água e feche como se faz com pastéis.
  • Asse em forno muito quente em assadeira untada até a massa ficar dourada.

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