Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal fino
- 150g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
- 500g de farinha de trigo
- Água bastante para diluir
Recheio
- 3 colheres (sopa) de gordura bovina (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
- ½ colheres (sopa) de páprica doce
- ½ colheres (sopa) de cominho
- ½ colheres (sopa) de farinha
- ¼ xícara (chá) de caldo de carne
- 200g de gordura de vaca (pode ser substituída por margarina ou manteiga)
- 1 batata pequena cozida cortada em cubos pequenos
- 100g de azeitonas verdes cortadas grossas
- ½ kg de isca de carne de vitela
- 2 ovos cozidos picados
- 80g de passas
- 3 cebolas cortadas
- 1 tomate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque sobre uma superfície lisa e limpa a farinha e faça um buraco no centro.
- Coloque neste buraco ½ xícara (chá) de água, junte e dissolva a gordura (que deve estar bem macia, como manteiga), e o sal e comece a misturar tudo, juntando mais água se necessário até que forme uma massa bem firme.
- Amasse até que fique lisa e suave.
- Corte pequenos pedaços de massa e faça pequenos pães uniformes, deixando descansar cobertos por um filme plástico ou pano para que não ressequem.
- Coloque sobre uma mesa enfarinhada e faça rodelas (como pequenas pizzas) bem finas.
Recheio
- Aqueça a gordura e doure as cebolas junto com o tomate.
- Adicione a páprica e retire do fogo.
- Adicione a carne previamente cozida (levemente) e cortada em cubos e a farinha misturada com o caldo.
- Leve a fogo moderado e cozinhe mexendo até que abra fervura, retire do fogo e coloque as azeitonas e as passas.
- Deixe esfriar, misture com as batatas.
- Distribua o recheio nas metades dos discos de massa, umedeça as bordas com água e feche como se faz com pastéis.
- Asse em forno muito quente em assadeira untada até a massa ficar dourada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos