Receita de Almôndega empanada

Foto: A ALIBEY

Ingredientes

Massa

  • 30g de miolo de pão amanhecido, sem casca
  • 250g de carne moída
  • 30g de cebola bem picada
  • 0,7g de orégano seco
  • 9g de caldo de carne
  • 50ml de leite

Para empanar

  • 60g de ovo
  • 100g de farinha de rosca
  • Coalhada Seca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o leite e dissolve o caldo de carne.
  • Acrescente o pão ralado e misture bem para que fique hidratado.
  • Enquanto isso, numa tigela junte a carne, a cebola e o orégano.
  • Misture bem.
  • Acrescente o pão embebido e volte a misturar.
  • Com o auxilio de 1 colher (chá), porcione a massa e enrole como uma bolinha. 

Para empanar

  • Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante até dourar.
  • Escorra em papel absorvente. 

Sirva acompanhada de coalhada Seca e/ou Homus. 

Rendimento: 45 porções

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