
Ingredientes
- 500ml de creme de leite
- 1/2 copo (americano) de requeijão cremoso
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- Farinha de trigo (o suficiente até a massa soltar das mãos)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
- Gema de ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 2 ovos cozidos
- 500g de refogado de carne
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite numa tigela.
- Junte o requeijão.
- Adicione as gemas e mexa misturando bem.
- Coloque o sal e o orégano.
- Adicione o queijo e a cebolinha.
- Mexa novamente.
- Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até obter uma massa.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove muito bem até que esteja lisa e homogênea.
- Deixe descansar.
Recheio
- Num fio de óleo, refogue a carne moída.
- Adicione a gosto, o alho, a cebola e o cheiro verde picadinhos, 1 colher (sopa) de tempero grill e 1 colher (sopa) de catchup.
- Deixe cozinhar.
- Querendo, pode acrescentar 1/2 xícara (chá) de água.
- Mas na hora de rechear as empanadas, a carne deve estar sem caldo.
- À esse refogado, acrescente os ovos picados, as uvas passas e o molho de pimenta.
- Mexa bem e reserve.
Montagem
- Abra a massa sobre uma superfície lisa.
- Com o auxílio de um cortador redondo, corte os círculos.
- Recheie com 1 colher (sopa) do refogado.
- Feche dobrando-a ao meio.
- Aperte bem as bordas, depois dobre-as para dentro em forma de ondas.
- Pincele gema, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Dica: Para a empanada chilena, pode-se substituir a carne bovina por suína, como lombo ou pernil.
Experimente empanadas com recheios de frango, bacalhau ou carne seca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos