Receita de Empanada argentina

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de requeijão cremoso
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Farinha de trigo (o suficiente até a massa soltar das mãos)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 2 ovos cozidos
  • 500g de refogado de carne
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

  • Coloque o creme de leite numa tigela.
  • Junte o requeijão.
  • Adicione as gemas e mexa misturando bem.
  • Coloque o sal e o orégano.
  • Adicione o queijo e a cebolinha.
  • Mexa novamente.
  • Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até obter uma massa.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada e sove muito bem até que esteja lisa e homogênea.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Num fio de óleo, refogue a carne moída.
  • Adicione a gosto, o alho, a cebola e o cheiro verde picadinhos, 1 colher (sopa) de tempero grill e 1 colher (sopa) de catchup.
  • Deixe cozinhar.
  • Querendo, pode acrescentar 1/2 xícara (chá) de água.
  • Mas na hora de rechear as empanadas, a carne deve estar sem caldo.
  • À esse refogado, acrescente os ovos picados, as uvas passas e o molho de pimenta.
  • Mexa bem e reserve.

Montagem

  • Abra a massa sobre uma superfície lisa.
  • Com o auxílio de um cortador redondo, corte os círculos.
  • Recheie com 1 colher (sopa) do refogado.
  • Feche dobrando-a ao meio.
  • Aperte bem as bordas, depois dobre-as para dentro em forma de ondas.
  • Pincele gema, coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido até dourar.

Dica: Para a empanada chilena, pode-se substituir a carne bovina por suína, como lombo ou pernil.
Experimente empanadas com recheios de frango, bacalhau ou carne seca.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email