Receita de Enchilada verde

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 350g de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de tomatinhos verdes sem pele e picados
  • 1 chile serrano
  • Coentro ou salsinha picados a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
  • Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
  • Mexa bem até formar uma farofa grossa.
  • Adicione água aos poucos.
  • Sove até ficar homogênea.
  • Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
  • Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
  • Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
  • Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
  • Asse as tortillas em uma frigideira.
  • Reserve.
  • Cozinhe o frango e desfie-o.
  • Em uma frigideira, aqueça outras e colheres (sopa) de óleo e refogue o restante da cebola com o alho.
  • Junte os tomates, o chile e o coentro.
  • Refogue por 15 minutos.
  • Acerte o sal e coe para obter um molho cremoso e liso,
  • Recheie as tortillas com o frango e enrole-as como panquecas.
  • Regue com o molho de chiles e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email