Ingredientes
- 350g de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- 1 dente de alho picado
- 250g de tomatinhos verdes sem pele e picados
- 1 chile serrano
- Coentro ou salsinha picados a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador, bata 200g de farinha de milho em flocos e peneire-a.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga e sal.
- Mexa bem até formar uma farofa grossa.
- Adicione água aos poucos.
- Sove até ficar homogênea.
- Faça 8 bolinhas e reserve-as em uma assadeira coberta com pano úmido.
- Prense as bolinhas entre 2 folhas de plástico, usando o fundo lido de uma panela e comprima.
- Com a ajuda de 1 rolo, afine os discos (cerca de 3mm) e tire-os do plástico.
- Leve-os para assar em frigideira até que as bordas comecem a encrespar.
- Asse as tortillas em uma frigideira.
- Reserve.
- Cozinhe o frango e desfie-o.
- Em uma frigideira, aqueça outras e colheres (sopa) de óleo e refogue o restante da cebola com o alho.
- Junte os tomates, o chile e o coentro.
- Refogue por 15 minutos.
- Acerte o sal e coe para obter um molho cremoso e liso,
- Recheie as tortillas com o frango e enrole-as como panquecas.
- Regue com o molho de chiles e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Baixa