Receita de Enchilada de frango

Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 8 tortilhas de milho
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 150g de queijo feta esmigalhado
  • Sal

Molho

  • 1kg de tomates verdes
  • 3 pimentas japalenos
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal

Modo de preparo

Molho

  • Refogue a seco os tomates e os dentes de alho com casca em uma frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
  • Descasque o alho e os tomates.
  • Misture-os com as pimentas.
  • Aqueça o azeite com uma panela baixa, despeje o molho de tomate, salgue e reduza por 10 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Salgue as coxas de frango e coloque-as em uma assadeira com os dentes de alho inteiros.
  • Regue com o azeite e leve ao forno.
  • Cozinhe por 1 hora, regando regurlamente com o caldo desprendido durante o cozimento.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e retire os ossos da carne., desfiando grosseiramente.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as tortilhas uma a uma.
  • Reserve-as sobre papel absorvente.
  • Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada tortilha, coloque um pouco de frango sobre uma das extremidades e feche a tortilha.
  • Coloque as enchiladas em uma assadeira.
  • Cubra com o resto do molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, cubra com o creme de leite, polvilhe com queijo esmigalhado e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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