Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 8 tortilhas de milho
- 5 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 150g de queijo feta esmigalhado
- Sal
Molho
- 1kg de tomates verdes
- 3 pimentas japalenos
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a seco os tomates e os dentes de alho com casca em uma frigideira por 5 minutos, até a casca começar a escurecer.
- Descasque o alho e os tomates.
- Misture-os com as pimentas.
- Aqueça o azeite com uma panela baixa, despeje o molho de tomate, salgue e reduza por 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Salgue as coxas de frango e coloque-as em uma assadeira com os dentes de alho inteiros.
- Regue com o azeite e leve ao forno.
- Cozinhe por 1 hora, regando regulamente com o caldo desprendido durante o cozimento.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e retire os ossos da carne, desfiando grosseiramente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as tortilhas uma a uma.
- Reserve-as sobre papel absorvente.
- Espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate sobre cada tortilha, coloque um pouco de frango sobre uma das extremidades e feche a tortilha.
- Coloque as enchiladas em uma assadeira.
- Cubra com o resto do molho de tomate e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, cubra com o creme de leite, polvilhe com queijo esmigalhado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos