Ingredientes
- Óleo para fritar
- 4 tortillas de milho cortadas em tiras de 2cm
- 1 chile passilla
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- Sal a gosto
- 1 litro de caldo de frango
- 1 abacate descascados e cortado em lâminas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com bastante óleo quente, frite as tiras de tortillas até que fiquem crocantes.
- Escorra-as em papel toalha.
- No mesmo óleo, frite o chile por alguns segundos e retire-o com uma escumadeira.
- Refogue em fogo baixo a cebola e o alho.
- Junte os tomates, tempere com o sal e cozinhe por 15 minutos.
- Acrescente o caldo de frango e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
- Corte os chiles fritos e acrescente-os ao caldo.
- Junte as lâminas de abacate ao caldo.
- Sirva em pratos individuais, colocando por cima da sopa as tiras fritas das tortillas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média