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Receita de Enroladinho de linguiça e queijo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 20 linguiças calabresas defumadas fininhas cortadas em 3 partes
  • 20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, a manteiga, o ovo e mexa.
  • Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos.
  • Sobre cada retângulo, coloque uma parte de linguiça, uma de mussarela, uma porção do requeijão e uma pitada de orégano.
  • Enrole, formando os enroladinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
  • Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 45 minutos de descanso)
Rendimento: 60 porções

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