Receita de Enroladinho de linguiça

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem a pele
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar.
  • Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres (sopa) de água morna.
  • Mexa até a manteiga derreter e reserve.
  • Em outra tigela, coloque a farinha e o sal.
  • Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento.
  • Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada.
  • Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico.
  • Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Enquanto isso corte as linguiças em gomos com cerca de 6cm cada um.
  • Em seguida, corte cada gomo em 4 partes, no sentido do comprimento e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm.
  • Enrole cada pedaço de linguiça em uma tira, apertando bem as bordas.
  • Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe.
  • Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre eles.
  • Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo.
  • Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

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