Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna (200ml)
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 100 g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar com o fermento até dissolver, junte a água, a gordura vegetal, o Tempero SAZÓN, o sal e o ovo, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até soltar das mãos.
- Deixe a massa crescer, coberta com um pano de prato, por aproximadamente 20 minutos.
- Divida-a em 2 partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
- Prepare o recheio: misture a gordura vegetal com o Tempero SAZÓN e disponha sobre uma das partes de massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e feche com a outra parte de massa, apertando as bordas com a ponta dos dedos.
- Abra com o auxílio de um rolo e dobre-a em 3 partes (como sachê). Abra novamente e corte-a em duas partes iguais.
- Enrole cada parte como rocambole e corte em rodelas.
- Disponha-as em assadeiras, untadas e enfarinhadas, e pincele duas gemas pela superfície.
- Deixe crescer, cobertas com um pano, por 30 minutos.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos