Receita de Enroladinho de queijo

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (45g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada (100g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 100 g de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com o fermento até dissolver, junte a água, a gordura vegetal, o Tempero SAZÓN, o sal e o ovo, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até soltar das mãos.
  • Deixe a massa crescer, coberta com um pano de prato, por aproximadamente 20 minutos.
  • Divida-a em 2 partes iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  • Prepare o recheio: misture a gordura vegetal com o Tempero SAZÓN e disponha sobre uma das partes de massa.
  • Polvilhe com o queijo ralado e feche com a outra parte de massa, apertando as bordas com a ponta dos dedos.
  • Abra com o auxílio de um rolo e dobre-a em 3 partes (como sachê). Abra novamente e corte-a em duas partes iguais.
  • Enrole cada parte como rocambole e corte em rodelas.
  • Disponha-as em assadeiras, untadas e enfarinhadas, e pincele duas gemas pela superfície.
  • Deixe crescer, cobertas com um pano, por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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