Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
- 200g de mussarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a margarina, a gordura, o leite, os ovos, a farinha, o fermento, a cachaça e o sal e misture vigorosamente até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
- Retire pequenas porções da massa e abra-a com o auxílio de um rolo, deixando fina.
- Recorte-a em triângulos médios e coloque uma fatia de presunto e outra de mussarela na parte mais larga do triângulo da massa.
- Enrole deliadamente e distribua-os, lado a lado, em uma fôrma untada.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno preaquecido até dourarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos