Ingredientes
- 1kg de tomates maduros
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 rolo de massa para pastel (400g)
- 300g de presunto em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Coloque em uma forma com a pele para baixo, polvilhe com o sal grosso e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até secar.
- Deixe esfriar.
- Corte a massa para pastel em retângulos do tamanho das fatias de presunto.
- Sobre cada massa, coloque 1 fatia de presunto, 1 de mussarela, 1 tomate seco e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole, coloque em uma assadeira e regue com o azeite restante.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento:4 porções