Receita de Lanche napolitano

Foto: Selmi
Foto: Selmi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 xícaras (chá) de água morna para fria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos batidos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA TIPO 1 (840g)

Recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo prato fatiado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 50g de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento como açúcar.
  • Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga, os ovos.
  • Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo em retângulo, na espessura de 1cm.
  • Corte varias tiras (4cm de largura).
  • Enrole cada tira de massa com o enrolado de presunto e queijo e o orégano.
  • Coloque em assadeira untada, deixando um espaço de 2cm entre um e outro.
  • Pincele com gema e polvilhe queijo ralado.
  • Leve para assar em forno médio até dourar.

Dica: Se preferir substitua o presunto por salsicha e tomate temperado como vinagrete.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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