Ingredientes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 xícaras (chá) de água morna para fria
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos batidos
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo RENATA TIPO 1 (840g)
Recheio
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo prato fatiado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 50g de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento como açúcar.
- Junte a água morna, o sal, o óleo, a manteiga, os ovos.
- Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo em retângulo, na espessura de 1cm.
- Corte varias tiras (4cm de largura).
- Enrole cada tira de massa com o enrolado de presunto e queijo e o orégano.
- Coloque em assadeira untada, deixando um espaço de 2cm entre um e outro.
- Pincele com gema e polvilhe queijo ralado.
- Leve para assar em forno médio até dourar.
Dica: Se preferir substitua o presunto por salsicha e tomate temperado como vinagrete.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos