Receita de Enrolado de atum e escarola

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado ou light morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de canela
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina light para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 maço de escarola picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 200 g de ricota esfarelada
  • 1 lata de atum em óleo escorrido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture em um recipiente, o adoçante com o fermento.
  • Depois, acrescente o leite morno, o óleo, a margarina, o sal, a farinha de trigo integral e, por último, aos poucos, a farinha de trigo.
  • Amsse bem com as pontas dos dedos até a pasta desprender das mãos.
  • Reserve para crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Refogue a escarole com o alho no azeite.
  • Deixe esfriar e junte a ricota, o atum e o sal.
  • Abra a massa em uma base enfarinhada.
  • Disponha o recheio por cima e enrole como um rocambole.
  • Feito isso, acomode o enrolado em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Para finalizar, pincele a gema na superfície da massa.
  • Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Antes de servir, corte o enrolado em fatias.

Rendimento:20 unidades.

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