Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite desnatado ou light morno
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de canela
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina light para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 maço de escarola picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de azeite
- 200 g de ricota esfarelada
- 1 lata de atum em óleo escorrido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture em um recipiente, o adoçante com o fermento.
- Depois, acrescente o leite morno, o óleo, a margarina, o sal, a farinha de trigo integral e, por último, aos poucos, a farinha de trigo.
- Amsse bem com as pontas dos dedos até a pasta desprender das mãos.
- Reserve para crescer por 30 minutos.
Recheio
- Refogue a escarole com o alho no azeite.
- Deixe esfriar e junte a ricota, o atum e o sal.
- Abra a massa em uma base enfarinhada.
- Disponha o recheio por cima e enrole como um rocambole.
- Feito isso, acomode o enrolado em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Para finalizar, pincele a gema na superfície da massa.
- Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Antes de servir, corte o enrolado em fatias.
Rendimento:20 unidades.