Ingredientes
- 800 g de dobradinha pré-cozida
- 4 cebolas brancas grandes, descascadas e inteiras
- Sal e pimenta-do-reino
- 6 a 8 grãos de pimenta-do-reino preta
- Alguns raminhos de salsinha
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 4 fatias de pão branco, sem casca, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a dobradinha em uma panela grande, cubra com água fria e deixe ferver.
- Escorra.
- Acrescente as cebolas inteiras,o sal, os grãos de pimenta e a salsinha.
- Cubra novamente com água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe durante 1 hora e meia a 2 horas,
ou até que a dobradinha esteja macia quando espetada com uma faca afiada. - Coe o líquido do cozimento e reserve 1 1/4 xícara parao molho.
- Deixe esfriar a dobradinha até poder ser manuseada e depois corte-a em quadrados de 2,5cm.
- Corte as cebolas cozidas em rodelas grossas.
- Derreta a manteiga em uma panela grande, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogobrando durante 1 a 2 minutos, até dourar.
- Retire do fogo e acrescente lentamente o líquido reservado e o leite.
- Leve novamente ao logo e mexa até que o molho fique liso e grosso.
- Adicione a noz-moscada e temperea gosto com sal e pimenta.
- Adicione a dobradinha, as cebolas e as alcaparras escorridas e cozinhe por mais 20 minutos.
- Quando estiver quase pronto, torre o pão dos dois lados e corte em triângulos.
- Coloque a dobradinha eo molho em uma vasilha aquecida, polvilhe com a salsinha e arrume as torradas em volta, ou sirva-as separadamente envolvidas por um guardanapo para não esfriar.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções