Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
Recheio:
- Mortadela cortada em fatias finas
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amorne o leite e desmanche nele o fermento.
- Coloque numa tigela e acrescente o óleo, o açúcar e o sal.
- Vá juntando farinha aos poucos até dar ponto de abrir.
- Amasse bem e abra com o rolo.
- Cubra a massa com as fatias de mortadela.
- À parte, misture a cebola, o tomate, sal e o orégano.
- Espalhe essa mistura sobre a mortadela.
- Enrole como se fosse um rocambole e deixe crescer.
- Depois de crescido, pincele com a gema e leve ao forno quente para assar até dourar.
Dica
- Depois de enrolar a massa, faça uma bolinha de massa e coloque num copo com água.
- Quando a bolinha subir, a massa já estará pronta para ir ao forno.