Receita de Polenta com molho de tomate

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 3/4 xícara (chá) de fubá mimoso (250g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de purê de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e sal.
  • Quando ferver, tire do fogo e, sem parar de mexer, despeje o fubá em chuva.
  • Junte a manteiga e leve novamente ao fogo.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Aqueça o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
  • Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, junte o orégano e cozinhe em fogo baixo para apurar o molho.
  • Despeje um pouco de molho no fundo de uma forma refratária com buraco no meio e salpique um pouco de queijo.
  • Espalhe por cima metade da polenta.
  • Regue com mais molho e polvilhe mais um pouco de queijo.
  • Coloque o restante da polenta, depois o restante do molho e do queijo.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Sirva acompanhando carne ou frango assado.

Rendimento: 8 porções

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