Receitas > Salgados > Escondidinho de arroz, mandioca e sardinha

Receita de Escondidinho de arroz, mandioca e sardinha


Avaliação: / Escondidinho de arroz, mandioca e sardinha34 votos PiorMelhor 
Por Atum Gomes da Costa

pinbutton

Ingredientes

Purê de mandioca

  • 400g de mandioca, sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • Sal a gosto

Refogado de sardinha

  • 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
  • 1 cebola picada (80g)
  • 2 tomates, sem pele, picados (160g)
  • 1/2 colher (sopa) de coentro ou salsinha (2,5g)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Outros ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cozido (300g)
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

Modo de preparo


Purê de mandioca

  • Numa panela coloque a mandioca lavada e cortada em pedaços do mesmo tamanho para que cozinhe por igual.
  • Cubra-a com água quente.
  • Leve ao fogo e cozinhe em panela semi tampada, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um garfo na mandioca este entre sem nenhuma dificuldade.
  • Escorra a mandioca e passe-a pelo espremedor.
  • Junte o leite e a margarina.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até obter um purê homogêneo.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Reserve.
  • Refogado de sardinha
  • Enquanto a mandioca cozinha, aqueça o óleo da Sardinha Gomes da Costa e refogue aí a cebola até dourar.
  • Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.
  • Acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o coentro.
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
  • Reserve.

Montagem

  • Num refratário médio, distribua o arroz.
  • Sobre ele o refogado de sardinha.
  • Cubra com a ervilha.
  • Finalize distribuindo por cima o purê de mandioca.
  • Salpique com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a superfície dourar.

Dica: A mandioca deve estar bem cozida, para que não seja difícil passá-la pelo espremedor.

Variação: Acrescente ao refogado de sardinha, cenoura ralada na parte grossa do ralador.
Acrescente ao refogado cerca de 4 colheres (sopa) de leite de coco.

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso