Ingredientes
Nhoque
- 3 batatas médias com casca (700g)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Molho
- 1 lata de Sardinha Defumada em Óleo Gomes da Costa (125g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (20g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Lave as batatas e cozinhe-as inteiras cobertas com água em panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
- Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Espere esfriar.
- Junte o ovo, misture e tempere com sal a gosto.
- Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Sobre uma superfície enfarinhada, separe porções de massa e enrole-a em tiras longas com cerca de 1,5cm de largura.
- Com o auxílio de uma faca, corte em pedaços de cerca de 2cm e distribua numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, para evitar que grudem.
- Reserve.
- Leve ao fogo alto uma panela média com água temperada com sal, até ferver.
- Acrescente os nhoques aos poucos e com o auxílio de uma escumadeira retire-os da água assim que subirem à superfície.
- Coloque-os num refratário e mantenha-os aquecidos.
Molho
- Numa frigideira aqueça a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo.
- Junte a salsa e tempere com sal a gosto.
- Despeje este refogado sobre os nhoques.
- Sirva em seguida.
Dica: Para fazer um nhoque com pouca farinha, é importante que a batata seja “sequinha”, própria para nhoque.
Peça ao seu feirante para indicar ou use batatas tipo Asterix.
Variação: Acrescente ao refogado, 2 tomates maduros e firmes picados e refogue-os até murcharem.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos