Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 1/2 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 pimenta pequena, sem sementes, picada
- 300 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro cortadas ao meio (lata de 125g)
- Queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Junte os pimentões, o cheiro verde e a pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela coloque a macaxeira, a abóbora, o leite, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um purê.
- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
- Em um refratário pequeno (25 cm x 13 cm), coloque o refogado reservado, distribua sobre ele as sardinhas em óleo Coqueiro, cubra com o purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos