Receita de Escondidinho de sardinha especial

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde pequeno cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 pimenta pequena, sem sementes, picada
  • 300 g de macaxeira cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro cortadas ao meio (lata de 125g)
  • Queijo ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os pimentões, o cheiro verde e a pimenta.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela coloque a macaxeira, a abóbora, o leite, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até formar um purê.
  • Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  • Em um refratário pequeno (25 cm x 13 cm), coloque o refogado reservado, distribua sobre ele as sardinhas em óleo Coqueiro, cubra com o purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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