Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 1kg de batata em purê
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picada
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e desfie-o.
- Em uma panela com azeite, doure o alho picado e a cebola.
- Coloque o bacalhau desfiado e mexa.
- Adicione o espinafre cozido e picado.
- Acrescente metade do copo de leite com 1/2 colher (sopa) de maisena.
- Mexa até engrossar e reserve.
- Em outra panela, faça o purê de batata com o resto de leite e manteiga.
- Em uma panela refratária, faça uma camada com a metade do purê.
- Coloque o recheio do bacalhau e cubra com o restante do purê.
- Passe gemas sobre o escondidinho e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos