Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca
- 1 copo de requeijão cremoso (200g) para cobrir
- Azeitonas e folhas de salsa para decorar
Recheio
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Creme
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, no liquidificador, bata a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
- Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos para engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
- Retire do fogo, adicione a salsa e deixe esfriar.
- Forre uma fôrma grande de bolo inglês com papel alumínio.
- Alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme sobre uma travessa e cubracom o requeijão.
- Decore com azeitonas e folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos