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Receita de Bolo salgado de bacalhau especial


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) para cobrir
  • Azeitonas e folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme, no liquidificador, bata a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos para engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
  • Retire do fogo, adicione a salsa e deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma grande de bolo inglês com papel alumínio.
  • Alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa e cubracom o requeijão.
  • Decore com azeitonas e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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