Receitas > Bolos > Bolo salgado de bacalhau especial

Receita de Bolo salgado de bacalhau especial


Avaliação: / Bolo salgado de bacalhau especial5 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g) para cobrir
  • Azeitonas e folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Creme

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para o creme, no liquidificador, bata a margarina, a farinha, o leite, sal e noz moscada.
  • Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos para engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite.
  • Acrescente o bacalhau e as azeitonas.
  • Retire do fogo, adicione a salsa e deixe esfriar.
  • Forre uma fôrma grande de bolo inglês com papel alumínio.
  • Alterne camadas de pão, de creme e de refogado, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme sobre uma travessa e cubracom o requeijão.
  • Decore com azeitonas e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso