Ingredientes
Purê
- 4 a 5 batatas (cerca de 800g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picada
- 400g de carne moída
- 2 tomates médios (e maduros), sem pele, picados.
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
Cobertura
- 1 sachê de Catupiry® (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê
- Cozinhe as batatas em água, até que, enfiando-se um garfo, este entre sem dificuldade.
- Escorra e descasque as batatas.
- Passe-as ainda quentes pelo espremedor.
- Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga.
- Tempere com sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada.
- Junte o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a azeitona e misture.
Montagem
- Num refratário (com cerca de 20 cm), distribua o purê de batatas e, por cima, o refogado de carne.
- Cubra com Catupiry® e salpique a superfície com queijo.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca aproximadamente 15 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Esta preparação pode ser feita em refratários individuais;
Substitua o refogado de carne por frango, camarão ou carne seca;
O purê de batata também pode ser substituído por purê de mandioquinha.