Receita de Escondidinho de bacalhau diferente

Foto: Chef Miriam Marcatti
Foto: Chef Miriam Marcatti

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas cozidas e amassadas em forma de purê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
  • Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas.
  • Mexa até suar.
  • Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado.
  • Salpique a salsinha e reserve.

Montagem

  • Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo.
  • Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme uma crosta gratinada.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

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