Ingredientes
- 4 batatas inglesas cozidas e amassadas em forma de purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
- Numa panela aqueça o azeite e coloque as cebolas.
- Mexa até suar.
- Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa ate que fique bem misturado.
- Salpique a salsinha e reserve.
Montagem
- Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem ate que cubra todo o fundo.
- Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme uma crosta gratinada.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções