Ingredientes
- 1 moranga
- 1,5 kg de camarão
- 2 cebola
- 6 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Cheiro verde a gosto
- Açafrão a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Catupiry a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Suco de 3 tomates sem semente e sem casca (pode ser obtido passando na centrífuga)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com lima da Pérsia e sal e deixe marinar.
- Enquanto isso, leve a moranga para o micro-ondas enrolada em papel insulfilme, tirando antes, as sementes.
- Deixe por 20 minutos e se ainda não tiver ficado molinha, deixe por mais tempo.
- Tire toda a polpa da moranga e refogue com cebola e alho.
- Quando ela ficar bem molinha, acrescente manteiga derretida, creme de leite e umas 2 colheres (sopa) de requeijão.
- Mexa bem e quando estiver bem apurada, tire da panela e bata no liquidificador.
- Volte ao fogo e deixe engrossar.
- Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o camarão e após fritar um pouco, coloque o suco de tomate.
- Passados cerca de 10 minutos, acrescente um vidro de leite de coco.
- Deixe por mais 5 minutos.
- Jogue o cheiro verde e mexa bem.
- Em uma forma refratária, coloque camadas intercaladas de camarão e purê, jogue por cima um pouco de catupiry e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos