Receita de Escondidinho de camarão com purê de abóbora

Ingredientes

  • 1 moranga
  • 1,5 kg de camarão
  • 2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Cheiro verde a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Catupiry a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Suco de 3 tomates sem semente e sem casca (pode ser obtido passando na centrífuga)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com lima da Pérsia e sal e deixe marinar.
  • Enquanto isso, leve a moranga para o micro-ondas enrolada em papel insulfilme, tirando antes, as sementes.
  • Deixe por 20 minutos e se ainda não tiver ficado molinha, deixe por mais tempo.
  • Tire toda a polpa da moranga e refogue com cebola e alho.
  • Quando ela ficar bem molinha, acrescente manteiga derretida, creme de leite e umas 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • Mexa bem e quando estiver bem apurada, tire da panela e bata no liquidificador.
  • Volte ao fogo e deixe engrossar.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola, acrescente o camarão e após fritar um pouco, coloque o suco de tomate.
  • Passados cerca de 10 minutos, acrescente um vidro de leite de coco.
  • Deixe por mais 5 minutos.
  • Jogue o cheiro verde e mexa bem.
  • Em uma forma refratária, coloque camadas intercaladas de camarão e purê, jogue por cima um pouco de catupiry e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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