Receita de Escondidinho de carne e vegetais

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 cubinhos de caldo de carne

Recheio

  • 1/2 Kg de carne moida
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Legumes crus picados em pedaços grandes: 1/2 maço de brócolis, 1/2 acelga, 1/2 Couve flor, 2 cenouras (em fatias bem fininhas ou raladas no ralo grosso), 1/4 repolho (ou compre 2 bandejas de legumes picados)
  • 50g de manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de colorífico

Creme

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100g de manteiga
  • 100g de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Inicie o cozimento da mandioca com a água e os cubinhos de caldo de carne.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos após a panela começar a apitar (ou até que a mandioca esteja bem molinha, fácil de amassar um uma colher de pau).
  • Enquanto a mandioca está cozinhando, prepare o recheio.

Recheio

  • Coloque a manteiga numa panela grande, derreta em fogo baixo, acrescente os cubinhos de caldo, amasse e misture bem, acrescente a cebola e o alho picadinho, frite um pouco.
  • Coloque a carne moída e deixe fritar bem, sempre mexendo, até que não tenha mais partes vermelhas (cruas) aparecendo.
  • Coloque o colorífico, misture bem.
  • Jogue os legumes crus na panela, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para que a carne se misture bem com os legumes.
  • Apague o fogo e deixe a panela tampada enquanto prepara o creme.

Creme

  • Na própria panela de pressão onde a mandioca foi cozida, despreze metade da água que sobrou do cozimento.
  • Amasse a mandioca com a colher de pau, deixando parte virar um pure e alguns pedaços pequenos sem amassar.
  • Retire os cabinhos internos do miolo da mandioca com um garfo.
  • Coloque o creme de leite e misture bem.
  • Coloque metade do queijo ralado, misture bem e por fim acrescente a salsinha e misture também.

Montagem

  • Coloque a carne com legumes num refratário transparente, arrume bem e coloque o creme por cima com uma concha de sopa, arrumando até cobrir tudo.
  • Polvilhe o resto do queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do forno, enfeite com azeitonas ou raspinhas de cenoura com florzinhas de brócolis e sirva com batata palha e arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela