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Receita de Escondidinho de carne moída especial


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
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Ingredientes

  • 200g de mussarela fatiada
  • 50g parmesão ralado
  • Margarina para untar

Purê de batata

  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Carne moída

  • 600g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 lata de molho pronto
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha e manjericão bem picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e amasse.
  • Numa panela, derreta a margarina e doure a cebola.
  • Junte as batatas amassadas e mexa bem.
  • Junte o leite e o sal e mexa por uns 5 minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite, doure a carne moída.
  • Junte a cebola e o alho e deixe fritar.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino e o tomate, deixe murchar.
  • Junte as ervilhas, o molho, o caldo de carne e o cheiro-verde.
  • Misture bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Num refratário untado com margarina, espalhe metade do purê de batatas, por cima coloque a carne refogada.
  • Cubra com toda a mussarela e termine com o restante do purê.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos

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