Ingredientes
- 250 g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Queijo ralado, cebolinha e salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a carne no óleo com a cebola, o alho e o tomate.
- Junte o creme de leite, salgue, mexa bem e reserve.
- Bata o milho no liquidificador com a água que vem na própria latinha.
- Acrescente o fubá e o amido de milho e bata mais um pouco.
- Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
- Ponha sal a gosto.
- Em potinhos que possam ir ao forno, coloque o recheio de carne até a metade e cubra com o creme de milho.
- Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto até gratinar.
- Retire do forno, enfeite com cebolinha e salsinha picadas e sirva.
Dica: Para dar um toque especial à receita, adicione 1 colher (chá) de gengibre ralado no preparo da carne moída.