Ingredientes
- 1kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200g de queijo cheddar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água com sal até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e despeje no purê, misturando.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue a carne.
- Adicione a cebola, o alho e refogue 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário médio.
- Espalhe 2/3 do queijo e cubra com o purê.
- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos