Receita de Escondidinho de filé com cheddar

Ingredientes

  • 1kg de batata descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de queijo cheddar ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água com sal até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e despeje no purê, misturando.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga restante e refogue a carne.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário médio.
  • Espalhe 2/3 do queijo e cubra com o purê.
  • Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos