Receita de Escondidinho de sardinha

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
  • Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a manteiga, misturando até obter um purê liso.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo reservado da sardinha.
  • Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Misture o cheiro verde, a sardinha e tempere a gosto.
  • Espalhe sobre um refratário médio e cubra com o purê.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos