Ingredientes
- 1kg de mandioca descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
- Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a manteiga, misturando até obter um purê liso.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo reservado da sardinha.
- Acrescente os tomates e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheiro verde, a sardinha e tempere a gosto.
- Espalhe sobre um refratário médio e cubra com o purê.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos