Receita de Escondidinho de costela com batata

Ingredientes

  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2kg de batata descascada e picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela de pressão, ao fogo médio, coloque a costela, o caldo de carne e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, escorra e desfie a carne.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata com água e sal até amaciar.
  • Escorra, esprema a batata ainda quente, junte a manteiga e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola.
  • Adicione o alho, o tomate, a carne desfiada e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata.
  • Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela