Ingredientes
- 1kg de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 250g de presunto picado
- 300g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, os ovos, sal, a margarina, misture bem e reserve.
- Separadamente, misture o frango, o caldo de galinha, a cebola, o cheiro verde, os tomates, as azeitonas, o presunto, o queijo, sal, pimenta e despeje sobre um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Cubra com a massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos