Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 800g de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, misture a batata, o creme de leite, sal e cozinhe até formar um purê, mexendo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione a cenoura, a vagem, o presunto e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e divida o refogado entre refratário individuais.
- Distribua o purê por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Coloque os refratários em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos