Receita de Escondidinho de presunto e legumes

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, misture a batata, o creme de leite, sal e cozinhe até formar um purê, mexendo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Adicione a cenoura, a vagem, o presunto e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate, o cheiro verde, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e divida o refogado entre refratário individuais.
  • Distribua o purê por cima e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Coloque os refratários em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela