Receita de Escondidinho de frango seara

Foto: Seara
Foto: Seara

Ingredientes

  • 1 peito de frango com Osso SEARA
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada
  • 1 dente de alho inteiro
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de abobrinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1,2 kg de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango SEARA, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.
  • Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.
  • Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango SEARA.
  • Desfie-o e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
  • Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.
  • Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.
  • Escorra-a e retire a casca.
  • Passe a mandioquinha pelo espremedor.
  • Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem.
  • Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango SEARA e complete com purê.
  • Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
  • Faça o cabelo com ramos de salsa.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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