Receita de Fricassê cremoso de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Creme de milho

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, misture a batata com a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê cremoso e homogêneo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje o creme batido, sal e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Em um refratário grande untado, espalhe o purê, o frango por cima e cubra com o creme de milho.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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