Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Creme de milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, misture a batata com a manteiga, o creme de leite e sal até formar um purê cremoso e homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Para o creme de milho, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje o creme batido, sal e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Em um refratário grande untado, espalhe o purê, o frango por cima e cubra com o creme de milho.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos