Receita de Panqueca de carne com catupiry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina para untar
  • 1 bisnaga de catipiry (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o caldo de legumes, a carne e refogue até dourar levemente.
  • Misture a azeitona, desligue e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
  • Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Despeje de volta à panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite com os ovos, a farinha, sal e o óleo até ficar homogêneo.
  • Leve uma frigideira antiaderente pequena e untada ao fogo médio e, com uma concha pequena, despeje uma porção da massa, girando para espalhar.
  • Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante.
  • Divida o recheio e o catupiry entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário, uma ao lado da outra.
  • Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com os queijos.
  • leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela