Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Margarina para untar
- 1 bisnaga de catipiry (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 600g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 20 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar.
- Adicione o caldo de legumes, a carne e refogue até dourar levemente.
- Misture a azeitona, desligue e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e o tomate por 5 minutos.
- Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador por 2 minutos.
- Despeje de volta à panela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até encorpar.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite com os ovos, a farinha, sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Leve uma frigideira antiaderente pequena e untada ao fogo médio e, com uma concha pequena, despeje uma porção da massa, girando para espalhar.
- Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante.
- Divida o recheio e o catupiry entre as massas, enrole como rocamboles e disponha em um refratário, uma ao lado da outra.
- Cubra com o molho de tomate reservado e polvilhe com os queijos.
- leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos