Ingredientes
- 200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
- 250g de carne seca
- 500g de mandioquinha
- 1/2 cebola ralada
- 1 copo de requeijão ou
- ½ copo de leite
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher salsa (sopa)
- 1 colher (sopa) cebolinha picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
- Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
- Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia.
- Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
- Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
- Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
- Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
- Sirva a seguir.