Receita de Escondidinho de pinhão

Ingredientes

  • 200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
  • 250g de carne seca
  • 500g de mandioquinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão ou
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher salsa (sopa)
  • 1 colher (sopa) cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie.
  • Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  • Sirva a seguir.
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