Receita de Escondidinho de polenta com salsicha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água.
  • Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
  • Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Continue cozinhando por 5 minutos.
  • Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo.
  • Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos