Ingredientes
- 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média em cubos
- 2 tomates em cubos
- 6 salsichas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva os flocos de milho em metade da água.
- Despeje o restante da água com o leite em uma panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, coloque a polenta dissolvida e mexa até soltar do fundo da panela.
- Continue cozinhando por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga, misture até uniformizar e retire do fogo.
- Aqueça outra panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Despeje o refogado em um refratário médio e cubra com a polenta.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
- Retire e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções