Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 700g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeitona verde picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo de vez em quando.
- Adicione o alho, a cebola e os pimentões, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água, a ervilha, a salsinha e as azeitonas e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Polenta
- Leve ao fogo a água e o caldo de carne, deixe levantar fervura e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre até engrossar, cerca de 15 a 20 minutos depois.
- Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
- Em um refratário, disponha metade da polenta, cubra com o recheio e distribua a mussarela por cima.
- Faça outra camada com o restante da polenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve o escondidinho para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos para aquecer e derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo:1 hora
Dificuldade: Fácil