Receita de Escondidinho de polenta com carne moída

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Azeitona verde picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue a carne moída, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o alho, a cebola e os pimentões, misture bem e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, a ervilha, a salsinha e as azeitonas e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.

Polenta

  • Leve ao fogo a água e o caldo de carne, deixe levantar fervura e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre até engrossar, cerca de 15 a 20 minutos depois.
  • Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
  • Em um refratário, disponha metade da polenta, cubra com o recheio e distribua a mussarela por cima.
  • Faça outra camada com o restante da polenta e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  • Leve o escondidinho para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 15 minutos para aquecer e derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo:1 hora

Dificuldade: Fácil

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