Receita de Escondidinho de polenta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Polenta

  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte a carne moída e a linguiça e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho e o molho e cozinhe por 10 minutos.
  • Misture com salsa, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Para a polenta, leve ao fogo médio, 5 xícaras (chá) da água e o caldo de carne até ferver.
  • Acrescente o fubá dissolvido na água restante, sem parar de mexer, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o sal e deixe amornar.
  • Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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