Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Polenta
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, frite a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte a carne moída e a linguiça e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o milho e o molho e cozinhe por 10 minutos.
- Misture com salsa, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Para a polenta, leve ao fogo médio, 5 xícaras (chá) da água e o caldo de carne até ferver.
- Acrescente o fubá dissolvido na água restante, sem parar de mexer, e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Acerte o sal e deixe amornar.
- Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos